На оборудование для реанимации новорожденных городские власти выделяют почти миллион

Почти миллион гривен выделяют городские власти на медоборудование для реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Эти и другие расходы рассмотрят в рамках Комплексной программы «Инновации в приоритетных направлениях развития области здравоохранения г. Харькова на 2007 – 2010 года» депутаты горсовета на сессии 27 февраля.

В этом решении сессии будет смета расходов только на 2008 год. Всего в этом году на программу потратят 32 млн. 122,3 тыс. грн. Деньги будут выделять из общего и специального фондов городского бюджета.

В частности, город потратит:

- 5 млн. грн. на реконструкцию здания городской клинической больницы № 30 по просп. Московский, 195;

- 870 тыс. грн. на медоборудование для реанимации и интенсивной терапии новорожденных;

- 11 млн. 680 тыс. грн. на приобретение медицинского оборудования;

- 4 млн. 465,9 тыс. грн. на приобретения медикаментов в лечении отдельных категорий населения, например, таких заболеваний, как гемофилия, гепатит G, почечная недостаточность и других;

- 1,5 млн. грн. на капитальный ремонт помещений эндокринологического отделения «Диабетическая стопа» на базе городской клинической больницы № 2;

- 1,5 млн. грн. на инсулин и 2 млн. 50 тыс. грн. на эндокринологические препараты;

- 1 млн. грн. на дезинфекцию и 87 тыс. грн. на стерилизацию;

- 900 тыс. грн. на оборудование и мебель для паллиативной медицины;

- 1 млн. 300 тыс. грн. на оборудование для КП «Городская молочная фабрика».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.