Причина скандала в психиатрической больнице – земля?

Восемнадцать гектаров земли по улице Академика Павлова. Именно это - настоящая причина скандала в психиатрической больнице, утверждает главврач Петр Петрюк. Основания для подозрений - решение сессии облсовета от двадцать шестого декабря 2007 года. Депутаты проголосовали за список объектов коммунальной собственности «для реконструкции на условиях инвестиционных проектов».

Начальник областного управления коммунального имущества Анатолий Полываный объясняет: предприниматели, которым интересен участок земли, строят новую больницу в другом месте, перевозят туда врачей и пациентов и могут строиться на освободившейся земле. В списке пять объектов - Дом Пионеров на Сумской и четыре лечебных учреждения.

Анатолий Полываный, начальник обл. управления коммунального имущества: «Противотуберкулезная больница находится в самом центре, на улице Чернышевского, рядом только жилые дома. Это несет очень большую опасность для населения города Харькова. Ну а что касается третьей психиатрической больницы, она в очень тяжелом техническом состоянии. Большинство строений там еще 19 века».

Многочисленными и проверками и обвинениями, настаивает Петрюк, люди заинтересованные пытаются либо убедить его отдать землю, либо посадить в кресло другого, лояльного человека.

Петр Петрюк, главврач обл. психиатрической больницы: «Я думаю, что логично и так, и так считать. Чтоб стал более сговорчивым. И назначить человека, чтобы подписал все и сразу».

Контрмера от главврача - сотрудники внесли изменения в коллективный договор, и теперь подписывать земельные решения без «добра» от профсоюза Петрюк не имеет права. Профсоюз категоричен: переезда не будет. Создана инициативная группа, разосланы письма - от местных правоохранителей до Президента.

Николай Юрченко, председатель профкома больницы: «Если реакция не будет в пользу больницы, больных, мы будем какие-то меры принимать, защищать права психически больных, сотрудников».

Аргументы профкома: больница, тем более психиатрическая, слишком сложная и масштабная структура, построить на скорую руку адекватные новые корпуса - идея невыполнимая. По слухам, которые сейчас обсуждают сотрудники больницы, новое место уже подобрали, это корпуса расформированного летного училища на Рогани. Анатолий Полываный утверждает: о месте еще даже не думали. Кроме того, ни один бизнесмен с предложением еще не обращался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.