Юлию Тимошенко в Харькове встретят пикетом

Активисты партии «Киевская Русь» планируют провести в пятницу, 15 февраля, в день приезда премьер-министра Юлии Тимошенко, пикет перед зданием облгосадминистрации: там будет проходить актив области.

Как сообщил «МедиаПорту» председатель Харьковской областной парторганизации Сергей Шипиленко, пикет продлится около часа - с 14 до 15:00. Выступают участники акции против «ущемления прав русскоязычного населения Украины».

«В заявке мы написали 10-15 человек, но я думаю, будет больше», сказал Шипиленко.

«Мы выступаем за принятие двуязычия в нашей стране. Мы требуем введения двойного гражданства. Борьба с языком и религией обречена на провал. Русскому быть!», - говорится в сообщении о предстоящем пикете.

Партия «Киевская Русь», по данным Шипиленко, зарегистрирована в апреле 2007. Харьковская организация появилась несколько месяцев назад и сейчас насчитывает около 100 членов. В то же время, на официальном сайте Евразийского Союза Молодежи (активисты этой организации обвиняются в сносе памятного знака воинам УПА в Молодежном парке) партия «Киевская Русь» упоминается как дружественная.
А Сергей Шипиленко в сообщениях за 2006 год назван активистом ЕСМ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.