Василий Салыгин: политико-плановая ревизия. КРУ проверит работу Харьковского областного совета (обновлено)

Политическо-плановая ревизия. КРУ проверит работу Харьковского областного совета. Ревизия обычная, заранее запланированная, уверяет исполняющий обязанности начальника управления Алексей Щербаков. Глава облсовета Василий Салыгин в свою очередь убежден: проверка - не с проста. Контролеры затеяли ее накануне второго Северодонецкого съезда депутатов, а это уже повод расценивать ревизию как давление, делает вывод Салыгин.

В его заявлении на персональном сайте сказано: проверка КРУ помешает и затормозит работу областного совета.

Василий Салыгин, председатель облсовета: «Переконаний, перевірка носитиме замовний характер, будуть вишукуватись будь-які дрібні порушення, необ’єктивна інформація цілеспрямовано буде поширюватись у засобах масової інформації, нагнітатиметься суспільно-політична обстановки на Харківщині. Тому що дехто лише гучно заявляє про любов до Харкова та харків’ян, розмовляє про необхідність надання місту особливого статусу, а насправді всі дії спрямовує на очорнення в очах громадськості самоврядних органів регіону».

Последний раз контролеры были в облсовете семь лет назад. Почему все это время никаких проверок и вдруг ревизия? Потому что начальство в Киеве так решило, говорит глава местного КРУ Алексей Щербаков. Он считает: политическую подоплеку в действиях ревизоров искать не стоит: во-первых, проверку проведут сотрудники из соседних областей, а значит - незаангажированно. Во-вторых, будут изучать деятельность совета только за 2006-2007-й годы. Подобные проверки, говорит Щербаков, постоянно проходят в разных советах области.

Алексей Щербаков, и.о. начальника КРУ в Харьковской области: «Триста советов. Это сельские, поселковые советы, городские советы. Их триста насчитывается. Если говорить о районных или городских, то это порядка тридцати советов. То есть это обычная практика такая, то есть я не думаю, что здесь политика замешана, честно говоря. И если приедут ревизоры, то это просто скромные работники Контрольно-ревизионного управления, которые будут заниматься сугубо с документами, как обычно это делается».

Результаты проверки, по данным Алексея Щербакова, будут известны в двадцатых числах марта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.