Для нового прокурора города назначение - ожидаемая неожиданность

Ожидаемая неожиданность. Новый прокурор города, 39-летний Евгений Попович, недостатки в работе прежнего прокурора Владимира Суходубова видел, только увидеть себя на его месте не ожидал.

Евгений Попович, прокурор города: «Я, как член коллегии, могу подтвердить сложившуюся ситуацию, что мы видели недостатки в прокуратуре города Харькова. Но лично для меня, какую кандидатуру выберет прокурор области, какую кандидатуру он представит генеральному прокурору на назначение, в общем-то это было неожиданно».

На представлении нового прокурора города его предшественника вспоминают «незлым тихим словом». Мэр Михаил Добкин говорит, что в прошлом году поступления в муниципальную казну от аренды и приватизации земли выросли в десять с половиной раз.

Михаил Добкин, мэр Харькова: «…Благодаря жесткой последовательной позиции прокуратуры...»

Прокурор области Василий Синчук признает: у него к работе прежнего руководителя прокуратуры Харькова претензии были. Но говорить о них не хочет.

Нарушение права человека, допускаемые правоохранителями, земельные вопросы, долги по зарплатам, недоимки в бюджет и пенсионный фонд, - все это Синчук перечисляет не как недочеты, допущенные Суходубовым, а как проблемы, на решении которых должен сконцентрироваться Попович. Плюс советы новому прокурору: что делать, например, если горсовет отклоняет протест, как это было неоднократно при Суходубове.

Василий Синчук, прокурор области: «Я завжди говорив і говорю, вимагав і буду вимагати, відхилення протесту не означає, що після цього треба звернути цю роботу. Зобов'язан іти до Верховного Суду, доказувати свою позицію, правоту своєї позиції. І тому в цьому напрямку робота буде, я глибоко переконаний. значно посилена».

На вопрос о возможных кадровых изменениях в прокуратуре Евгений Попович отвечает уклончиво: сначала анализ проблем и слабых мест, а там - видно будет.

На прощание секретарь горсовета Геннадий Кернес «на камеры» жмет руку Евгению Поповичу со словами: «Пожалуйста, кто хочет зафиксировать рукопожатие: мы чисты перед законом».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.