«Убийственные» обвинения Кернеса. Прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела

Прокурорская реакция на «Свободу слова»: оснований для возбуждения уголовного дела нет. В пятницу в эфире ICTV секретарь горсовета Геннадий Кернес обвинил губернатора Арсена Авакова в убийстве.

«Я являюсь зятем Гайсинского Юрия Александровича, которого в своё время обвиняли за то, что он вас защищал, когда вы убили своего партнёра и присвоили все деньги», - сказал Кернес, обращаясь к губернатору.

Аваков обратился в прокуратуру с просьбой проверить, соответствует ли это заявление действительности. Но Кернес, по словам прокурора области, давать показания отказался, сославшись на статью Конституции, которая разрешает не давать пояснений в отношении себя или своих родственников.

Василий Синчук, прокурор области: «Ніяких доказів, нічого взагалі не представлено. Я вважаю, моя точка зору, що це був піар. І ссилка на те, що в суді все буде доведено і сказано, і докази будуть надані також. Я вважаю, що це є не стільки наявність серйозних доказів, скільки знову ж таки бажання продовжити оцю междоусобицю».

Оснований для возбуждения уголовного дела в отношении Кернеса нет, считает Василий Синчук. В действующем уголовном Кодексе нет статьи «клевета». Но если Аваков захочет, он может через суд потребовать, чтобы Кернес опроверг свое заявление.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.