Продажа «Холодногорского». Что будет делать владелец автобизнеса с домом кино?

Почти за миллион долларов кинотеатр «Холодногорский» приобрел народный депутат Дмитрий Святаш. На торгах, которые проводили областные власти, победила харьковская фирма под названием «Бизнес центр «Диалог-2012» - по собственной информации «МедиаПорта» ее и контролирует Святаш. По словам начальника областного управления коммунальной собственности Анатолия Полываного, фирма-победитель предложила лучшие условия и большую сумму.

Не с первого раза. Конкурсная комиссия победителя выбирает со второй попытки. Первое заседание за закрытыми дверями прошло неделю назад: кто из двух претендентов стал победителем, тогда не разглашалось. Начальник управления коммунальной собственности Анатолий Полываный уверял: результаты сначала должны узнать сами участники.

Позже выяснилось: результаты не окончательные, чиновники захотели от претендентов дополнительных предложений.

Анатолий Полываный, начальник областного управления коммунальной собственности: «Відповідно до діючого законодавства, учасникам конкурсу було запропоновано на протязі п’яти днів надати, по можливості, додаткові пропозиціі, у тому числі і по вартості цього об’єкту, з тим, щоб конкурсна комісія змогла вирішитися з кінцевим переможцем цього конкурсу».

Секретарь комиссии (открывает конверт с дополнительными предложениями): «Додаткові кокурсні пропозиціі з продажу цілісного майнового конкурсу товариства «Бізнес центр «Діалог-2012»

«Диалог-2012» - победитель. Хотя в первом туре лидировала другая фирма – «Сигма эталон». Организовать дополнительный конкурс, говорят в комиссии, решили, чтобы «набить» цену кинотеатру. Смене победителя «искренне» удивляются: что сумма вырастет настолько - не ожидали.

В итоге в бюджет области попадет не четыре с половиной - это стартовая стоимость, а пять с половиной миллионов гривен.

Директор кинотеатра о результатах торгов узнает от съемочной группы «МедиаПорта». Первый вопрос, который он задает: не изменится ли профиль заведения.

Николай Жеребкин, директор кинотеатра «Холодногорский»: «Я знаю, что на конкурсе было установлено три года профиля кинотеатру, и я надеюсь эти три года он еще народу послужит. А дальше все зависит от того, как мы можем предоставить хозяину бизнес, сможем ли мы убедить хозяина, что кинотеатр и культура могут в частной собственности давать прибыль».

Вот только не с одним кинозалом, как сейчас - такой кинотеатр Николай Жеребкин называет бесперспективным. Новоиспеченный владелец видит в здании развлекательный комплекс: все-таки с одним кинозалом, интернет-кафе, музей развития кинематографа, диско-клуб и выставочный зал.

Вложить в комплекс компания собирается 4 миллиона гривен, создать не меньше тридцати рабочих мест. Найдется ли работа для нынешних сотрудников?

Корреспондент: «Вы рассчитываете остаться на своей должности?»
Николай Жеребкин, директор кинотеатра: «Я рассчитываю, чтобы я был всегда при деньгах и зарабатывал где-то деньги, а здесь или в другом месте - как Бог даст».

Директор кинотеатра уверен: «хозяин» купил перспективное здание. В нынешнем состоянии оно не стоит пять с половиной миллионов, признает Николай Жеребкин. Но через несколько лет Полтавский шлях и улица Муранова обрастут салонами, магазинами - вот тогда.

В областном управлении коммунального хозяйства не скрывают: возможность изменить профиль есть, и даже 3 года ждать не нужно.

Анатолий Полываный, начальник областного управления коммунальной собственности: «Заключается дополнительное соглашение, которым пункт о сохранении специализации корректируется. То ли сокращается, то ли исключается из договора о купле-продаже».

Тем более что уже сейчас «Холодногорский» - не только кинотеатр. Часть здания уже несколько лет занимает автосалон фирмы «Автоинвестстрой», которую контролирует новый владелец кинотеатра Дмитрий Святаш.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.