Прокуратура Харьковской области возьмется за «Серп и молот»

Стадион «Серп и молот» проверит прокуратура Харьковской области. Как заявил сегодня прокурор области Василий Синчук, он дал поручение проверить ситуацию со стадионом, несмотря на то, что письменного обращения по поводу стадиона не было.

Стадион «прозвучал» на одном из недавних совещаний в облгосадминистрации по поводу проведения Евро-2012 в Харькове. Вице-губернатор Сергей Стороженко заявил, что стадион «Серп и молот», как и стадион «Динамо» нужны городу как тренировочные стадионы. К тому же «Серп и молот», подчеркнул Стороженко, - одна из старейших спортивных площадок в стране.

Он заявил, что 4 месяца назад вся земля, на которой находится стадион «Серп и молот», была отдана под застройку некой фирме. По мнению заместителя председателя облгосадминистрации, это решение надо пересмотреть: «Предлагаю обратиться по этому вопросу к мэру и всем власть предержащим в городе, поскольку такие действия недопустимы».

На этом совещании присутствовал первый вице-мэр Александр Кривцов, который в ответ на заявления Стороженко сказал, что не знает об этой ситуации.

Теперь разбираться, кому принадлежит стадион и на каких основаниях, будет прокуратура.

«Я дав доручення, не чекаючи офіційної заяви (таким чином можу сказати, що заява письмова не поступила, досить виступів в ЗМІ). Ця перевірка буде проведена обов’язково», - сказал Василий Синчук.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.