Облсовет обязал обладминистрацию провести служебное расследование

Облгосадминистрация должна провести служебное расследование из-за денег, которые не поступили семьям шахтеров, пострадавших во время взрыва в Донецке. А после опубликовать результаты в СМИ.

Как сообщила депутат облсовета Виктория Лукашева (фракция Партии регионов), это решение комиссии областного совета, которая расследовала причины того, что в Донецк не была перечислена часть денег, которые облсовет решил отправить в помощь шахтерам. Всего депутаты облсовета решили перечислить 700 тысяч гривень. 300 тысяч ушли по назначению, а 400 – остались в Харькове.

«Решение сессии с мокрой печатью и подписью областное управление финансов, по их же словам, получило 13 числа, почему только 24 числа пошла платежка и только на 300 тысяч? Почему для перечисления второго транша на 400 тысяч нужно было ждать до последнего платежного дня казначейства, который по факту совпал со сбоем платежной электронной системы казначейства? Ответы на эти вопросы мы не получили», - цитирует Викторию Лукашеву официальный сайт облсовета.

«Я вижу два варианта развития событий, по которым могло произойти невыполнение решений сессии областного совета, - сказала Лукашева. - Первый – это мягкое развитие событий. Губернатор не контролирует, как начальник финуправления выполняет делегированные ему полномочия по реализации решений сессий областного совета, в том числе и решения по выделению денег семьям шахтеров, пострадавших на шахте имени Засядько.
Второй, мне он кажется более правдоподобным. Сергей Иванович Овсянников профессионал высокого класса и очень дисциплинированный чиновник. Поэтому самостоятельно он вряд ли бы принял такое решение. Скорее всего, это следствие неукоснительного выполнения им команды от непосредственного руководителя. Естественно, что сам Сергей Иванович об этом не говорил и не скажет, но это понятно и без слов».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.