«Жилкомсервис» уверяет: к проверке Госпромнадзора готов

Доверяй, но проверяй. «Жилкомсервис» проверят инспекторы Госпромнадзора. Объектами плановой ревизии станут жилые дома, которые обслуживает коммунальное предприятие. Работу лифтов, состояние газовой системы и условия работы сотрудников «Жилкомсервиса» проверят три инспекции Госпромнадзора.

Больше всего внимания четырем районам: Дзержинскому, Ленинскому, Киевскому и Октябрьскому. Это, по словам начальника газовой инспекции Александра Байцура, «самые сложные районы в вопросах промышленной безопасности»: в них больше всего газового оборудования, а значит, и потенциальная опасность выше.

Александр Байцур, начальник Харьковской госинспекции охраны труда и пром. безопасности: «Значит, утечка - попадает газ в подвал. Ну хорошо, если там кто-то попадет в этот подвал, услышит, сообщит. А если туда, скажем, месяцами никто не ходит? А подвал - бывшее убежище, объем там, слава Богу! Если туда попадет газ, и это все шарахнет, там не то, что 5-го этажа, и рядом расположенных домов не останется».

Олег Хрунин, главный инженер КП «Жилкомсервис»: «Все были предупреждены - уходить от проверки, где-то скрываться, не отвечать – это неправильная позиция! И я вот сейчас своим подчиненным сказал: «Идти на встречу», показывать все. Мы в ходе проверки должны еще те недостатки, которые будут возникать, устранять».

Николай Хомовский, начальник ремонтного предприятия Коминтерновского района, уверяет: к визиту инспекторов готов. Говорит, такой комплексный надзор – «способ встряхнуться».

Николай Хомовский, начальник ремонтного предприятия Коминтерновского района: «Когда мы варимся в своем котле, то мы часто проходим мимо и не замечаем очевидных фактов. А взгляд со стороны свежий, он очень полезен, чтобы понять свои ошибки. В том числе польза в том, что после этой проверки, может, наконец-то выделят какие-то средства на эту безопасность».

Проверка стартует в среду. В плане - около трех тысяч домов. Результаты в Госпромнадзоре обещают уже к концу февраля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.