Вход в обком КПУ разрисовали свастикой. Милиция думает, возбуждать ли уголовное дело

В Ленинском райотделе милиции решают, возбуждать ли уголовное дело по факту того, что утром прошлого вторника неизвестные разрисовали фашистскими символами входные двери обкома Коммунистической партии.

Заместитель главы обкома КПУ Алексей Перепелица говорит, что, скорее всего злоумышленники орудовали с часу ночи до пяти часов утра вторника, 29 января. На входных дверях здания – оно находится на Полтавском шляхе, 22 – работники обкома обнаружили утром фашистскую свастику и оскорбительные фразы, одна из них – «Смерть жидокоммунякам!».

На следующее утро, рассказывает Алексей Перепелица, перед входом в подъезд сорвали флаг Коммунистической партии. По словам заместителя главы обкома, флаг висел достаточно высоко, поэтому, скорее всего, неизвестные использовали лестницу.

Алексей Перепелица говорит, что такие акции становятся «традиционными»: в прошлом году неизвестные точно так же разрисовали подъезд и сожгли флаг. В обкоме это связывают с датой 29 января. В этот день 1918 года 300 киевских студентов на железнодорожной станции возле села Круты, защищая подступы к Киеву, вступили в бой с 6-тысячной армией большевиков под командованием Михаила Муравьева, напавшего на Украинскую Народную Республику.

«Мы думаем, это либо попытка устрашения, либо заявления о себе, сделанные фашистскими группами», - отметил Алексей Перепелица. Он не исключает, что это могли сделать представители западных регионов страны.

К началу следующей недели сотрудники райотдела милиции должны решить, возбуждать ли уголовное дело и по какой статье.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.