Некоторые отделения «Ощадбанка» в Харькове приглашают вкладчиков прийти на регистрацию летом

Советские деньги - по талонам, а талонов нет. Харьковские вкладчики Сбербанка жалуются, что в некоторых филиалах регистрация приостановлена. Руководство банка настаивает: проблем нет - есть отделения, которые обслуживают большое количество людей, поэтому образовались очереди - на несколько месяцев вперед.

Светлана, вкладчик Сбербанка: «Висит, во-первых, у входа объявление. Так, от руки написано - «регистрации нет, талоны будут в июне!». Я расстроена так.... так я уже приехала сюда сегодня».

Узнать, почему до июня в ее сберкассе нельзя зарегистрироваться, Светлана приехала в центральное отделение - на площадь Конституции. Здесь на вопросы вкладчиков отвечает специальный консультант.

Консультант Сбербанка: «Вот это заявление напишите, зарегистрируетесь. - спасибо!»

Ответить на вопрос, нельзя ли зарегистрироваться раньше июня, консультант Светлане не смогла.

В дирекции же харьковского управления Сбербанка утверждают: никаких проблем нет, ажиотаж спал, да и талоны скоро не понадобятся - обманутые вкладчики смогут получать деньги в «порядке живой очереди».

Елена Червякова, начальник отдела депозитов: «Регистрация не приостановлена, она идет, и будет еще проходить в течение года. Просто очередь сама регулирует, каким образом: по живой очереди у них проходит регистрация или по талонам. Талоны мы стараемся выдавать на ближайшую неделю, потому что мы не знаем, как в дальнейшую неделю будем работать. То есть, регистрируем по талонам – плохо, регистрируем без талонов – тоже плохо. Это ж народ!»

Перепись вкладчиков началась 8 января. По последним данным харьковского филиала «Ощадбанка», в области зарегистрировались 160 тысяч человек. Четверть из них деньги уже получили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.