В Харькове взломали сейф в облуправлении КРУ (обновлено)

В областном управлении КРУ, которое расположено в Госпроме, взлом без кражи. В понедельник утром сотрудники обнаружили, что на выходных кто-то взломал дверь в кабинеты.

Вячеслав Выжга, начальник сектора внутреннего аудита КРУ: «На этой двери был остаток ключа внутри, сейчас она, конечно, открывается. Правоохранительные органы изъяли секрет ключа для экспертизы, понять кто, как пытался влезть».

Две комнаты, в которые попасть пытались, но взломать замок не смогли, - кабинеты начальника и специалиста организационного отдела, в котором аккумулируется общая информация, отчеты по всем проверкам.

В третьем кабинете, по словам Вячеслава Выжги, гости побывали. Это отдел внутреннего аудита, который контролирует самих ревизоров. Сейф утром оказался открыт, причем, ключом. Где хранится ключ, посторонний человек знать не мог, объясняет начальник сектора.

Документы, которые хранились в сейфе, почетная грамота и материалы внутренней проверки, оказались не тронуты. На своих местах и оргтехника, но в управлении не исключают, что «гости» копировали или стирали информацию из памяти компьютера.

Руководитель управления Алексей Щербаков рассказал, что у него есть предположения, кто мог побывать в Управлении. Но делиться версиями он готов только с правоохранителями. Журналистам он сообщил только: гипотеза о том, что в кабинеты КРУ несанкционированно проник свой, ему не нравится.

Алексей Щербаков, начальник КРУ в Харьковской области: «Сотрудники могут получить эту информацию в более щадящем режиме. Может быть, не в полном объеме, но без взлома. Если есть замечания к работе управления, руководителя, они излагаются доступно, открыто, чтобы он мог реагировать. Это не секрет».

Взлом в КРУ по времени совпал с кадровыми перестройками в управлении. Алексей Щербаков на должность начальника вернулся полтора месяца назад, после годичного перерыва. В две тысячи шестом на посту главного ревизора области его сменил депутат облсовета от фракции Партии регионов Александр Дуболазов, сейчас произошла обратная рокировка. Правда, Щербаков руководит управлением с приставкой «и.о.» - исполняющий обязанности. Отправить в отставку прежнего начальника-регионала сейчас нельзя по КЗОТу: Александр Дуболазов уже полтора месяца на больничном - а поэтому юридически он все еще начальник областного КРУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.