Последняя сессия горсовета

Сегодня после четырехдневного перерыва продолжила свою работу последняя сессия горсовета нынешнего созыва. После двух дней работы в повестке дня оставалось еще около полусотни вопросов. Но прежде чем приступить к их рассмотрению, депутатам пришлось выслушать заместителя прокурора города. Рассказ продолжит Елена Львова.

Заместитель прокурора города пришел к депутатам с пренеприятнейшим известием. Решения горсовета недельной давности о проведении в день выборов двух референдумов, по мнению прокуратуры, выходят за рамки действующего законодательства. То, что депутаты подстраховались и переименовали консультативные опросы в опросы общественного мнения, привело к тому что прокуратура не вносила протест, а ограничилась только информацией.
Владимир Коваленко, заместитель прокурора города: Мы понимаем, что вы решение своем не измените, но мы обращаем ваше внимание, что эти решения выходят за рамки действующего законодательства.
С уходом прокурора с трибуны воспоминания о событиях недельной давности не закончились.
Николай Петренко, секретарь горсовета: Нарушение этики и морали, выраженные в недопустимом поведении со стороны Кернеса были и ранее, но на последней сессии, это перешло всякие границы. Подойдя к городскому голове, как к председательствующему на пленарном заседании Кернес Геннадий Адольфович позволил себе нецензурные высказывания в его адрес, которые было унизительно слышать и депутатам горсовета, находящимся рядом в данный момент.
Депутаты горсовета потребовали от Кернеса публично извиниться перед городским головой, цитирую, как перед должностным лицом и как перед человеком. Конец цитаты.
Но публичного извинения не последовало.
Василий Хома, депутат горсовета: У меня есть предложение не рассматривать этот вопрос, так как Кернеса нет сегодня в зале. (вспышка) А я бы выступил с предложением опубликовать это обращение в средствах массовой информации.
После этого депутаты перешли к рассмотрению повестки дня и попробовали преодолеть мэрское вето. Михаил Пилипчук наложил вето на два решения, принятые горсоветом неделю назад. Одно решение касалось размещения предвыборной агитации. Второе - возобновлении эксплуатации мест платной парковки на Привокзальной площади до начала ее реконструкции. Во время обсуждения второго вопроса страсти в зале накалились до такой степени, что собравшиеся вновь перешли на личности. Директор предприятия "Муниципальная парковка" он же депутат горсовета обвинил мэра в том, что тот за четыре года распродал весь город. Мэр ответил ему той же монетой.
Михаил Пилипчук, городской голова: Мы недополучили в бюджет много денег за парковку. Называется цифра на 40% увеличились поступления, но ведь количество мест увеличилось в два раза
Преодолеть мэрское вето не удалось. Поэтому платной стоянки на привокзальной площади не будет и расклеивать листовки кандидатам в депутаты можно только в специально отведенных для этого местах. Утреннее заседание отобрало у депутатов много сил. Восстановить их до начала вечернего заседания удалось далеко не всем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.