Прокуратура Харьковской области настаивает на ликвидации ЕСМ

От временного до принудительного. Прокуратура Харьковской области требует принудительной ликвидации Евразийского Союза Молодежи. В сентябре судья Татьяна Перцова уже выносила решение о временном запрете деятельности ЕСМ. Призывы и лозунги организации правоохранители называют экстремистскими и даже антигосударственными. Теперь прокуратура обратилась в окружной административный суд с новым иском.

Владимир Иванов, нач. отдела представительства в суде прокуратуры области: «Принудительная ликвидация, роспуск данной общественной организации. Это предусматривает прекращение какой-либо деятельности на территории Харьковской области, включая издание печатного органа».

14-е октября, день памяти воинов УПА. Со дня временного запрета деятельности евразийцев не прошло и месяца. Но они приходят на акцию в Молодежный парк со своей символикой, хотя сами уверяют: они здесь не как члены организации, а как частные лица.

- Так от кого вы приехали?
Олег Голтвянский, участник митинга противников УПА: «Ми приїхали самі по собі. Прочитали в Інтернеті, шо тут проводиться акція мирна, ми ж підтримуємо мирні акції».

Участие «ЕСМовцев» в этом митинге в Молодежном парке, несмотря на временный запрет, - одно из оснований для принудительной ликвидации общественной организации, говорит Владимир Иванов. В числе других причин он называет «продолжающиеся призывы к радикальной деятельности».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.