Депутаты горсовета предоставили льготы частным школам Харькова

Пять частных учебных заведений Харькова получили льготу по плате за аренду земли. Такое решение приняли сегодня на сессии депутаты городского совета.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» из сессионного зала, «за» проголосовали 76 депутатов.

Льготы депутаты решили предоставить частной гимназии «Очаг», лицею «Шаалавим», УВК «Харьковский коллегиум» и «Старт-школа», а также детский сад школы «Олимп».

Еще три учебных заведения получили 30-процентную льготу по плате за землю.

Из списка «льготников» исключили Международный Соломонов университет.

Также депутаты решили дать снизить плату за аренду – с 6-ти до 1-го процента - для 22-х почтовых отделений Харькова. По информации депутата городского совета Евгения Савина, городской бюджет в итоге потеряет 400 тыс. грн.

Кроме частных школ и отделений «Укрпочты», льготы сегодня получили и 16 общественных организаций. Среди них и общество «Щит» управления МВД Украины. Но его проверят отдельно, подчеркнул мэр Харькова Михаил Добкин, потому что есть жалобы на то, что помещения общество использует не по назначению.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.