Добкин не слушает Минтранс, потому что обязан УЕФА (обновлено)

Харьковский аэропорт будет получать льготы по плате за землю, пока не появится инвестор, который будет его реконструировать, заявил мэр Михаил Добкин.

Он утверждает: аэропорту все равно нечем платить, если не дать льготу – появится долг коммунального предприятия перед городским бюджетом.

На сессии депутаты решили предоставить аэропорту льготу по плате за землю на 2008-й год. «За» проголосовал 71 депутат городского совета.

Мэр говорит, что с приходом инвестора совет будет иметь основания стать строже.

Городской голова пояснил ситуацию с позицией Министерства транспорта и связи по харьковскому аэропорту.

Вчера депутат горсовета, «БЮТовец» Сергей Семочкин сообщил о письме Минтранса, в котором замминистра просит руководство города согласовать с Министерством: отдавать ли Харьковский аэропорт в частные руки.

Михаил Добкин подтвердил существование письма, но подчеркнул, что оно носило рекомендательный характер.

Министерство транспорта давно и настойчиво предлагало городским властям передать аэропорт в государственную собственность, чтобы в государственном бюджете предусмотреть деньги на финансирование реконструкции аэропорта.
Мэр сказал, что отказывает государству, зная, как сейчас финансируется строительство метро в Харькове, а с учетом нового правительства вообще нельзя предугадать размеры и сроки выделения денег. Добкин говорит, что при этом подписал обязательства перед УЕФА подготовить аэропорт к приему иностранцев во время Евро-2012 (Харьков – один из резервных городов на проведение матчей).

Рекомендации же министерства власти Харькова могут, как выполнять, так и игнорировать. «Коммунальная собственность не может управляться или тормозиться министерством», - сказал мэр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.