Безбюджетные перспективы Харькова

Вице-мэр Татьяна Таукешева рассказала, что будет, если до Нового года не будет утвержден бюджет-2008.

«Мы не сможем финансировать в январе строительные работы, но я думаю, погодные условия нам бы и не позволили вести строительные работы, - сказала Татьяна Таукешева. - И не сможем закупать оборудование. Но, я думаю, что мы бы все равно не успели провести торги».

Татьяна Таукешева отметила, что в соответствии с Бюджетным кодексом, даже если бюджет-2008 не будет принят, социальные статьи (зарплаты, питание, медикаменты) все равно будут финансироваться в объеме одной двенадцатой уточненного бюджета-2007.

Мэр Харькова Михаил Добкин сообщил, что строительство метро без бюджета тоже будет остановлено. По его словам, у Харькова зарезервирована сумма, которую власти не могут потратить на метро, пока не будет принят госбюджет. Мэр отметил, что в январе-феврале городские власти всегда давали деньги «Метрострою», чтобы работы в подземке не останавливались.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.