Харьковский горсовет взялся за старое

Депутаты горсовета отменили решения горсовета предыдущего созыва в сфере земельных отношений. «За» - 62, «против» - 27 , 4 - воздержались. Как сообщил директор юридического департамента Владимир Коваленко, речь идет о 25 объектах (в проекте решения 23 пункта). Среди оснований для отмены решений есть добровольный отказ, использование участка не по целевому назначению, а также пользование землей без правоустанавливающих документов, без заключения договора аренды и платы за землю.

Глава фракции «Наша Украина» Андрей Руденко призвал коллег по депкорпусу не поддерживать предложенный юридическим департаментом проект решения, сославшись на нарушение регламента при его рассмотрении. «4 комиссии не рассматривали этот вопрос, несколько комиссий не поддержали этот проект решения... Данный проект решения поддерживать нельзя, пока не рассмотрим все проекты решения и основания для их отмены. Ведь депутатский корпус не знает даже, за что он голосует!» - сказал Руденко.

Его поддержал глава фракции БЮТ Сергей Семочкин, который в своем выступлении сослался на результаты решения в судах земельных споров городских властей и ряда коммерческих структур (в том числе концерна «АВЭК», фирм «Харвест» и «Левада-сити»). По словам Семочкина, по ряду процессов уже есть решения, вступившие в законную силу, в пользу коммерческих структур, еще часть процессов выиграна в судах первой инстанции.
Секретарь горсовета Геннадий Кернес поддержал практику отмены решений по земле, принятых ранее. «Отмена стимулирует, - сказал Кернес. - Стимул в чем? Соблюдать законодательство, заключать договоры и так далее». Он напомнил, что благодаря отмене решений горсовета предыдущего созыва возвращены в коммунальную собственность ряд объектов, в том числе и земельные участки, школы, больницы и так далее.

«Нашеукраинец» Игорь Выровец упрекнул коллег в «политическом» голосовании по этому вопросу.
«Регионал» Сергей Кушнарев сослался на анализ выполнения решений по земельным вопросам за 2004-2005 годы: 165 невыполненных решений в 2004-м году, 285 - в 2005-м. «Невыполненные решения - это недополучение арендной платы и доходов в бюджет. Я за то, чтобы отмена решений продолжалась», - сказал Кушнарев.

В списке объектов, по которым депутаты отменили свои решения – 8 принадлежат концерну «АВЭК».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.