Реку Лопань в Харькове планируется очистить за 5 лет

Проект по очистке харьковской реки Лопань стал одним из 16 проектов в Украине, который получит государственное финансирование. Как сообщил начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности и евроинтеграции Виктор Коваленко, работы планируется провести на протяжение 5 лет.

По словам Виктора Коваленко, сейчас сложно определить сумму, которая необходима для реализации проекта, только проектные работы обойдутся в 1 млн. грн. Финансировать проект планируется из государственного и местных бюджетов, а также привлекать к нему европейских коллег, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Начальник ГУ внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции отметил, что главная цель не только очистить Лопань, но и благодаря современным технологиям и оборудованию не допустить в будущем загрязнения реки.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.