На полутора миллионный Харьков всего 102 общественных туалета

Специалисты коммунального отдела городской санэпидемстанции утверждают, что в Харькове на сегодняшний день существуют 102 туалета, хотя работают далеко не все, даже те, что расположены в центре города. Вместе с тем существуют требования к общественным туалетам и нормы на определенное количество населения. Продолжит тему Наталия Дрозд.

Требования к общественным туалетам разработаны во времена расцвета социализма, когда платить за оправление естественных надобностей было не принято. С тех пор их не меняли, и сегодня на тысячу человек населения по-прежнему долежн быть один унитаз. То есть в Харькове должно быть более тысячи таких мест общественного пользования. На рынках туалет с одним унитазом должен приходиться на 50 торговых мест, а в парках и садах -- на 500 человек. На самом же деле эти требования нигде не соблюдаются.
«Не хватает, конечно. Всякие люди приезжают, бегают по подъездам. Куда сходить? И сидят под кустиками…
Как говорил Маркс, количество и качество туалетов определяют культуру нации.
Общественных туалетов не хватает не только в спальных районах, но и в центре. Особенно это чувствуется во время народных гуляний и ярмарок на площади Свободы, ведь далеко не все люди могут заплатить за туалетные услуги от пятидесяти копеек до гривни.
Дорого, конечно, дорого. Мужчина, который выпьет пива, он пойдет к первому попавшемуся дереву и воспользуется природой.
Не каждому доступно. Даже люди, которые гуляют с ребенком, не всегда могут воспользоваться.
Конечно, дорого. По 50-70 копеек – дорого.
Туалет в саду имени Шевченко, на который указывает рука вождя мирового пролетариата, предоставляет льготы маленьким детям, работникам МВД – цитирую – «в форме при исполнении служебных обязанностей» и инвалидам.
Вы знаете, когда меня как инвалида пропустили без денег, я сказал, что инвалиды войны повысились в цене.
Бесплатные туалеты в городе предусмотрены, однако все они закрыты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.