Статья в "Вечернем Харькове" стала причиной стихийного митинга

Воскресная встреча одного из кандидатов в депутаты верховной Рады закончилась стихийным митингом. Об этом сообщили сегодня представители его избирательного штаба. Причиной митинга стала газетная публикация в местном издании «Вечерний Харьков». Причем автором публикации был депутат городского совета, контролирующий это издание. Подробнее о харьковских примерах предвыборного использования средств массовой информации рассказывает Дмитрий Кириллов.

Материал под заголовком «Уж лучше вышивайте крестиком» появился в газете «Вечерний Харьков» в прошлый четверг. Он был опубликован под рубрикой «С правом переписки». В редакционной врезке говорилось, что это часть писем читателей, поступивших в редакцию.
Комментируя одно из них безымянный сотрудник редакции сообщил между делом, что рубрика предназначена не для депутатов и кандидатов. И под своим же комментарием разместил письмо с претезиями читающего депутата Геннадия Кернеса к своему коллеге по горсовету Василию Хоме, который, как известно, баллотируется в Верховную Раду.
В послании депутат Кернес кроме прочего сообщил, что на конференции харьковского Союза Ветераннов Афганистана Василия Хому в качестве кандидата в Верховную Раду не поддержали.
Собственно это и послужило поводом для проведения стихийного митинга.
Его участниками были воины-афганцы, которые в воскресенье пришли на встречу кандидата Василия Хомы с избирателями. Они заявили, что подобные высказывания абсолютно не соответствуют действительности и являются неправдивой информацией.
Сам же Василий Хома на обвинения в свой адрес отреагировал так:
Василий Хома, кандидат в депутаты
“Это человек, который это написал, пусть он позаботится о своей нравственности, это человек когда-то, когда я служил в Афганистане, наперстки крутил, обманывая людей, а сейчас сделался добропорядочным депутатом (забел) Мой девиз такой: “Танки грязи не боятся ”
И как сообщили сегодня представители избирательного штаба кандидата в депутаты, по поводу публикации в местной газете они намерены обратиться в суд, а также в соответствии с законом требовать от издания напечатать опровержение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.