За что «НПК-Холдинг» дали землю в аренду на 50 лет?

«НПК-Холдинг» получил в аренду два участка земли до 1 ноября 2057 года. Это решение приняла вчера сессия горсовета.

Компания получила участок общей площадью 0,3060 га на проспекте Ленина, 21 для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений (гостиничного комплекса) и 0,0894 га по улице Мироносицкой, 84 для обслуживания нежилого здания лит. «А-1».

Кроме «НПК-ХОЛДИНГ» землю в аренду на 50 лет получила компания «ДЖЕЙНОРВИЛЬ ЛТД». Ей дали участок на Сумской, 120 (0,1150 га) - для эксплуатации и обслуживания нежилых помещений.

Кроме того, депутаты передали в аренду на 25 лет дополнительный участок площадью 0,0371 га по улице Сумская, 39, ЗАО «Гостиница «Харьков».

Депутат Александр Заболотный (БЮТ) поинтересовался у разработчиков проекта решения, почему так различаются сроки аренды для разных фирм: большинство получили землю максимум до 2012-го года и только эти три на такой длительный срок. Начальник управления земельных отношений Борис Баронин объяснил, что «субъекты, получившие землю в аренду на длительный срок, имели акты постоянного землепользования».

Секретарь горсовета Геннадий Кернес был президентом НПК-ХОЛДИНГ с 2002-го по 2006-й год. ЗАО «Гостиница «Харьков» связана с Александром Давтяном, членом исполкома Харьковского горсовета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.