Харьковскую землю – с молотка. Почему городские власти откладывают земельный аукцион?

Пятнадцать земельных участков в городе пойдут с молотка. Это вторая партия земли, которую городские власти выделили для продажи на аукционе. Правда, точную дату, когда будут торги, в мэрии назвать не может никто. Единственное, в чем уверены и директор департамента земельных отношений, и городской голова - открытый аукцион пройдет уже в начале следующего года.

Татьяна Овинникова, Департамент градостроительства, архитектуры и земельных отношений: «Ну, мы надеемся, что аукцион поведем все-таки в начале следующего года. Сейчас у нас есть все лишь три площадки, поэтому когда будут оформлены, и пройдут две сессии вот эти площадочки, этой сессии - шестнадцатый, надеемся, что проведем аукцион».

Михаил Добкин, городской голова: «Я думаю, что в феврале месяце мы проведем первый открытый конкурс и будут выставлены порядка 10-15 участков».

Аукцион городские власти переносят уже в четвертый раз. Еще прошлой зимой мэр уверял, что земельные торги будут в мае. После Борис Баронин - начальник городского управления земельных отношений - называл другую дату - начало лета. Еще через время - городские власти обещали, что аукцион будет в августе.

То, что торги задерживаются почти на год, чиновники объясняют по-разному. Татьяна Овинникова, она возглавляет профильное управление, говорит, на летней сессии горсовета депутаты согласовали только три участка для продажи - слишком мало, чтобы устраивать аукцион.

Городской голова задержку объясняет бюрократией: нужно оформить слишком много бумаг, чтобы покупатель или арендатор мог уже через неделю после аукциона получить полный пакет документов на землю.

На сегодняшней сессии горсовета депутаты проголосовали за то, чтобы пополнить список лотов аукциона еще 15-ю участками. Два из них город предлагает сдать в аренду: на Садовом проспекте и на улице Велозаводской - для строительства жилых домов.

Остальные тринадцать продаются. Самые крупные участки, которые мэрия хочет «отдать в хорошие руки»: два гектара земли на проспекте 50-летия СССР - для строительства складов, и чуть больше гектара - в переулке Артюховском - для офисных и складских помещений.

Еще десяток - площадью меньше гектара: на Салтовском шоссе, Гвардейцев Широнинцев, в районе Шатиловой дачи, на улицах Большой Кольцевой, Революции 1905 года, Лагерной, Клапцова, Рымарской, Академика Павлова. Плюс два участка на проспекте Тракторостроителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.