Какие вузы популярны среди молодых заключенных?

В вузах Харьковской области учатся 11 молодых преступников. Как говорит замначальника Госдепартамента по вопросам исполнения наказания Наталья Калашник, воспитанники колоний чаще всего выбирают инженерные или экономические специальности.

Еще, по словам Натальи Калашник, нередко поступают в вузы, где готовят тренеров или учителей физической культуры. Она говорит, что из-за «обостренного чувства справедливости» воспитанники чаще бы выбирали юридические факультеты. Но обучение таким специальностям дорого стоит, и вузы – в основном, они из собственных средств оплачивают обучение – не соглашаются набирать воспитанников колоний на престижные юридические специальности, объясняет Наталья Калашник.

Наталья Калашник, замначальника Госдепартамента по вопросам исполнения наказания: «Обучение заочное, на сессию к ним приезжают преподаватели. Расходы на себя берут общественные организации или вуз, с кем заключен договор. Пока что направленного финансирования от Министерства образования нет, но вузы, понимая высокую задачу этого вопроса, идут на встречу».

Учиться студентам-правонарушителям помогают иногда еще и областные администрации, говорит она.

По ее словам, при исправительных колониях для несовершеннолетних возродили средние школы и ПТУ. По их окончании, если подросток способный, педагоги его рекомендуют вузу, в который будущий студент хочет поступать.

По информации Натальи Калашник, в Украине больше всего заключенных учатся в вузах в Луганской области и Западных регионах, за ними следует Харьков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.