Один осужденный стоит государству более 200 гривень в месяц

Питание, бытовые услуги и вещи осужденного – на это государство тратит больше 200 гривень в месяц. Но цифра очень условная, говорит начальник управления Госдепартамента по вопросам исполнения наказания в Харьковской области Александр Кизим, она может быть намного больше.

На трехразовое питание обычного заключенного государство предусматривает где-то 130 грн. в месяц. Несовершеннолетние заключенные питаются на 240 грн. в месяц. Лучше всего питание у заключенных больных туберкулезом – 360, а иногда 380 грн. в месяц.

Расходы на бытовые услуги – отопление, электричество, горячую и холодную воду – в области, в целом, одинаковы – от 60 до 65 грн. в месяц.

Считать, сколько тратят на постельное белье и одежду в месяц, нужно для каждой колонии отдельно: некоторым одежду поставляют общественные организации как гуманитарную помощь. В год это получается 200-300 грн. на одного человека.

Зарабатывают заключенные чаще всего меньше прожиточного минимума, говорит Александр Кизим.

Для сравнения, по информации Александра Кизима, зарплата сотрудников мест заключения, в зависимости от должности, выслуги лет и ранга, колеблется от 1000 до 4000 гривень. В то же время, врачи-фтизиатры в санчастях мест заключения получают около 1500 грн., а санитары или медсестры – около 1000 грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.