У станции метро «Пролетарская» шаурмы теперь не купить

Киоски, торгующие шаурмой, на выходе из станции метро «Пролетарская» на рынке «Лосево» не работают - сегодня состоялся очередной рейд комиссии по санитарному состоянию города совместно с сотрудниками МВД, МЧС, санэпидемстанции и ветнадзора.

Как сообщает официальный сайт городского совета, основание для проверки - обращение жителей этого микрорайона к городскому голове с просьбами убрать несанкционированную торговлю. По их мнению, торговые места мешают передвижению пассажиров – здесь кроме конечной станции метро находится и круг троллейбусов.

Члены комиссии обнаружили, что на павильоны, торгующие шаурмой, галантереей, товарами быта, нет ни одного документы. Сотрудники МЧС сразу же прекратили торговлю шаурмой, устанавливать владельцев киосков должны теперь сотрудники милиции.

В комментарии журналистам председатель комиссии, начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин отметил, что управления земельных ресурсов и потребительского рынка сделают письменные предупреждения торгующим шаурмой, чтобы они освободили самовольно захваченную городскую землю. До шести часов вечера киоски должны быть демонтированы.

Нарушения торговли были и на самом рынке «Лосево». Кроме излишнего скопления торгующих, были нарушены пожарные нормы в холодильной камере рынка - там оголена проводка, не закреплены провода, также на рынке старые, ржавеющие контейнеры для мусора, один из которых был без крышки.

Тем не менее, Виктор Китанин отметил, что после нескольких проверок самого рынка «Лосево», сейчас почти каждый торгующий имеет санитарную книжку, а также заключение ветлаборатории, а на самом рынке стало чище.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.