MediaPost on-line. Шабаш на площади Свободы (фото)

Хеллоуин в Харькове. Чего только не встретишь в ночь Хеллоуина. Например, скелет Миккимауса на роликах или монстра на велосипеде. Любители роликов и скоростных велосипедов отмечают День всех святых по-своему. Площадь Свободы стала для них местом шабаша.

Черный плащ, «Веселый Роджер» за спиной и велосипед. Пират-призрак, Михаил Левандовский, на колесах. О Хеллоуине парень знает, что изначально это был кельтский праздник замаливания богов. Потом он перекочевал в США. А там уже и появились современные атребуты праздника: тыквы со свечами, костюмы, ночные походы детей за сладостями. Михаил считает, что Хеллоуин в Украине может стать красным днем календаря: «У нас и языческие праздники, и христианские праздники. Почему нет?»

Для Надежды Денисенко День всех святых - это прекрасная возможность покрасоваться в сказочном костюме. Сегодня она – Пчелка Майя. Но ее героиня на собственных крыльях не летает. Для этого у Пчелки Майи есть велосипед. Праздник Хеллоуин девушка не очень любит.«Я скорее отмечаю последний день вот такой хорошей погоды», - говорит она. Колеса, компания друзей, хорошее настроение – все, что нужно, чтобы весело провести время. А повод всегда найдется.

В парке Шевченко в дьявольскую ночь нечисть собиралась возле караоке . Черти и ведьмы из института культуры бегали по аллеям парка с кульком. Но вместо конфет и печенья просили у прохожих звонкую монету. Говорили, что деньги собирают на учебу в вузе.

Татьяна Санько - будущий режиссер праздников. «Мы решили блоком в общежития с девчонками выйти сюда и просто отметить этот праздник. Мы в него не верим, но знаем его происхождение. Души умерших в эту ночь приходят на землю в поисках тела. Они хотят вселиться в новую плоть. И люди наряжаются, чтобы отпугнуть призраков. И мы хотели вот выйти сюда и встретить здесь много красивых людей», - говорит она.

Монахи, эльфы, рыцари и принцессы собирались на каскаде в саду Шевченко. Дьявольская ночь у фантастических персонажей началась раньше всех. Эльфиня Айлинель. В обычной жизни десятиклассница Анастасия Павлючкова. Костюм придумала сама по мотивам трилогии «Властелин колец» Толкиена. Но пошить новое платье к Хеллоуину не успела, поэтому эльфийский наряд собирала из подручных средств.

Возле ХАТОБа нетрезвая нечисть выкрикивала совсем не страшные заклинания и проклятья. Русский мат более характерен для харьковских темных сил. Под горячую руку попались праздничные тыквы. Нечисть стала разбивать их о ступеньки кинотеатра. Может, чертям не понравился какой-нибудь фильм и они просто решили наслать проклятье на «Кинопалац»?

Смотрите - фоторепортаж.

Фото: Муфель Ольга

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.