Иск за иск. Виктор Дятлов и Вячеслав Картавых подали друг на друга в суд

Милиция судится. Честь, достоинство и деловую репутацию отстаивает в Киевском районном суде Виктор Дятлов, зам.начальника областной милиции. Дятлов считает, что его оскорбил бывший коллега (полковник милиции), а сейчас - депутат горсовета Вячеслав Картавых. Слушает дело судья Геннадий Зуб.

Виктор Дятлов требует от обидчика, кроме 10-ти тысяч гривень компенсации, - опровержений и извинений. На этом пункте особенно настаивает представитель Дятлова в суде - Юлия Плетнева. Причем, извинений публичных - на каналах «Фора», «Фаворит ТВ», «А\ТВК» и в новостях АТН. В эфире которых Вячеслав Картавых рассказал, как с разрешения Дятлова секретарь горсовета Геннадий Кернес встречался с арестованным Игорем Бударным. Бывшего охранника Евгения Кушнарева подозревают в организации серии взрывов.

После заявления Картавых милиция даже провела внутреннее расследование. Цитата из официального сообщения: «Проверка показала, что факты, обнародованные В.Картавых, не нашли своего подтверждения и не соответствуют действительности».

Поэтому полковник Дятлов и пошел в суд: оппонента он обвиняет в клевете.

Юлия Плетнева, представитель Виктора Дятлова в суде: «На стороне ответчика лежит процесс доказывания. Сейчас мы вступили в предварительное заседание. Это момент, когда должны быть поданы сторонами какие-либо доказательства. Доказательства того, что Дятлов совершал те преступления, которые были озвучены 4 октября 2007-го года, я не увидела. Поэтому я не знаю, как в дальнейшем будут предоставлять. Стадия прошла подачи доказательств».

Вячеслав Картавых уверенно заявляет в суде: доказательства есть. Причем, касаются они не только Дятлова, но и других милицейских чинов. Озвучить обещает позже, когда судья Геннадий Зуб начнет слушать дело по сути.

Пока же Картавых подал ответный иск к Дятлову. На вопрос о сумме компенсации - 1 гривня - отвечает, что просто «пожалел органы».

Вячеслав Картавых, депутат горсовета: «Я раскрыл преступление и передал данные людей, которые причастны к преступлению, я и мои товарищи, в правоохранительные органы. За это раньше полагалась награда, а не вызов в суд. На сегодняшний день у нас достаточно доказательств нарушения закона при проведении следственных мероприятий и дознаний по данному уголовному делу, допущенных с ведома должностных лиц УВД».

Из четырех телекомпаний, которые упоминает Дятлов в исковом заявлении, представителей в суд прислали две. Канал «А\ТВК», сообщил его представитель, готов транслировать опровержение Картавых - если суд признает правоту Дятлова. Гендиректор АТН Олег Юхт заявил, что его служба новостей: «Не имеет своего эфирного часа. Никогда не транслировала программу «Майдан Свободы» и не понимает, на каком основании привлечена в качестве ответчика?»

Итог предварительного слушанья - запрос в СБУ. Судья Геннадий Зуб затребовал протокол очной ставки между Картавых и Игорем Бударным. Следующее заседание – 27-е ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.