Купянск мерзнет. Где еще в Харьковской области нет отопления?

В Купянске через две недели после официального старта отопительного сезона до сих пор холодно - в городе с горячими батареями только два из трехсот многоэтажных домов. Это - данные первого вице-губернатора Владимира Бабаева. Причина - у тепловиков нет договора с дочерним предприятием «Газ Украины», а значит - топлива, чтобы нагреть дома.

Владимир Бабаев, первый зам. председателя облгосадминистрации: «Коммунальное предприятие «Дирекция развития инфраструктуры» не имеет лимитов. Поэтому несколько районов у нас сегодня не работают в плане запуска тепла для жилья. Именно, подчеркиваю, для жилья. На 17:00 вчерашнего дня – подчеркиваю, потому что мы постоянно продолжаем запускать все объекты - 95% объектов соцсферы работают с теплоносителями. 94% жилья в Харьковской области включены».

Кроме Купянска, по информации Владимира Бабаева, проблемы с отоплением - в Люботине (тепло в 7 домах из 32), Шевченковском (тепло в 3 домах из 12) и Дергачевском (тепло в 120 домах из 150) районах.

В Чугуеве, где на прошлой неделе в домах еще было холодно, сегодня осталось подключить около 30-ти домов (тепло в 136 домах из 168), в Валках с холодными батареями - три дома (из 55 тепло в 52).

Без тепла и больница в Липцах, там на ремонт теплотрассы и котельной уйдет еще примерно неделя.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.