На харьковские сирены не хватает денег

На систему оповещения в городе государство выделяет недостаточно денег. Этот вопрос руководство Харьковской области собирается поднимать на заседании Совета национальной безопасности и обороны в ноябре.

Как объясняет начальник ГУ по вопросам ЧС облгосадминистрации Владимир Россоха, системой владеет управление по ЧС облгосадминистрации, но обслуживает ее «Укртелеком».

В год на содержание системы оповещения государство должно выделять 400 тысяч гривень. В действительности, говорит Владимир Россоха, областное управление получает только 100-150 тысяч гривень. Из-за этого долг перед пользователем – «Укртелекомом» - с 1998 года составляет 800 тысяч гривень.

Этот вопрос власти намерены поднять на заседании СНБО в следующем месяце. Кроме этого, чиновники предлагают рассмотреть проблему защитных сооружений, более известных как «бомбоубежища». Сейчас за них не несет ответственности ни один собственник. А значит, содержать их тоже некому.

Ранее, говорит Владимир Россоха, защитные сооружения принадлежали государственным структурам. Позже структуры приватизировали, а защитные сооружения, по словам начальника областного управления по ЧС, по закону, приватизировать нельзя. Их можно было бы перевести на баланс ведомств, добавляет Владимир Россоха, но для этого необходимо дополнительное финансирование.

На заседание СНБО, по словам Владимира Россохи, материалы о проблемах в каждой из сфер деятельности подготовят все управления облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.