«ХТС» подписали договор с «Газ Украины» на поставки газа в Харьков

«Харьковские тепловые сети» подписали договор с компанией «Газ Украины» на поставки топлива. Об этом сегодня сообщил мэр Михаил Добкин, информацию «МедиаПорту» подтвердили и в пресс-службе поставщика.

Договор «Теплосетей» с газовиками - он, по словам Добкина, подписан до конца сезона - фактически означает, что город будет с теплом, уверяют чиновники. В том числе, и районы, которые отапливают ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

В этом году харьковские тепловые предприятия работают по так называемой давальческой схеме - газ для отопления жилых домов покупают «Теплосети» и «дают» топливо ТЭЦам.

Олег Шаповалов, зам. председателя облгосадминистрации: «Газ должен поставляться от «Харьковских тепловых сетей». «ХТС» же должны его и закупить, и отдать на переработку. Переработанный газ в тепло будет передан для реализации потребителям».

Михаил Добкин, городской голова: «Мы работаем с этого года, в принципе, по той схеме, которая устраивает и ТЭЦ, и «Тепловые сети», и вчера мы путем длительных переговоров убедили ДК «Газ Украины», что их эта схема тоже устраивает».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.