Владимир Рыбак: До конца дня Минпромполитики должны полностью решить вопрос по ТЭЦ в Первомайском

Обещанные 2 млн. грн. на подготовку и лимиты газа – вопросы по ТЭЦ в городе Первомайском должно окончательно решить Минпромполитики до конца четверга. Такое поручение дал вице-премьер-министр Владимир Рыбак на всеукраинском селекторном совещании по вопросам работы ЖКХ в зимний период.

По словам губернатора области Арсена Авакова, 2 млн. грн. из госбюджета на подготовку котлов теплоэлектроцентрали область так и не получила. Аваков обратился к Рыбаку с просьбой, как можно скорее дать сумму.

Но это не весь список проблем Первомайского. Реконструкция и строительство газораспределительных сетей в Первомайском для 11 новых котельных тормозится из-за отсутствия финансирования.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «НАК «Нефтегаз Украины» по договору с Харьковской областью должна выделить 8 млн. на строительство газовых сетей в Первомайском. Эти деньги также не поступили. Поэтому в декабре, когда технически котельные будут готовы к запуску, мы можем оказаться в ситуации, что всё будет готово, кроме газовых сетей».

Государство также должно выделить из спецфонда 45 млн. грн. - субвенцию на реконструкцию котельных и тепловых сетей. Арсен Аваков сообщил, что уже на 18 млн. грн. провели тендеры и получили сертификаты на работы. Однако, большей части средств область еще не получила. Губернатор области обратился к вице-премьер-министру с просьбой разобраться в этом вопросе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.