Харьковская область – одна из худших по включению отопления в жилых домах

Харьковская область – один из пяти наиболее проблемных регионов по началу отопления. Об этом на всеукраинском селекторе по вопросам работы ЖКХ зимой заявил вице-премьер-министр Владимир Рыбак.

По его информации, кроме Харьковской области, котельные еще не полностью начали работу в Закарпатской, Днепропетровской, Тернопольской и Киевской областях.

По информации начальника ГУ управления ЖКХ и развития инфраструктуры ОГА Андрея Бесараба, из 988 котельных заработали 549, то есть 55%. Больше всего котельных находится в собственности местных советов – из 720 котельных только 334 в работе, это 46%, из 280 ведомственных котельных работают 246, или 88%.

Рыбак отметил, что ситуация по пуску тепла в жилых домах самая худшая в Харьковской и Кировоградской областях.

По информации Андрея Бесараба, в области 9250 домов с централизованным отоплением. Из 8017 домов, принадлежащих местных советам, работают котельные только 2874-х. Из 399 ведомственных домов пустили половину – 55% или 220 домов. А из 834 домов ЖСК и ОСМД отапливаются 377 или 45%.

К отоплению социальная сфера в области подключена на уровне 85%. Отапливаются 82% детсадов, 81% школ и 89% больниц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.