Городские власти нашли инвесторов для создания паркинга за ХАТОБом

Финансировать строительство паркинга за оперным театром будут спонсоры из Словении. Об этом сообщил городской голова Михаил Добкин на заседании исполкома.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «У нас уже есть инвестор на сооружение. Инвестора очень сильно поддерживает посол Словении в Украине. Это словенская фирма. И они готовы там за свои деньги строить. Место мы уже освободили, ранее участки мы выделили там участки решением сессии. По согласованию с собственниками, они освободили эту землю».

По его словам, паркинг будет необходим, когда город сделает пробивку улицы Скрипника в направлении улицы Клочковской.

По мнению городского головы, проблему загруженности дорог в городе смогут решить только многоэтажные паркинги, в том числе подземные.

Городские власти также рассматривают возможность создания многоуровневого паркинга на улице Пушкинской и подземного паркинга под площадью Конституции.

В проекте – еще одна площадка для парковки автомобилей возле Госпрома. Городской голова не отрицает, что, возможно, ее придется создавать на месте одной из клумб перед зданием. Но пока, говорит Михаил Добкин, у города для этого нет инвестора.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.