В части Харькова тепло появится не раньше выходных: подписать договоры в Киеве планируют в пятницу

5 дней опоздания. В жилых домах Алексеевки, Павлового Поля, Холодной Горы, Центра и части Салтовки отопление появится не раньше выходных. Эти районы, почти треть Харькова, отапливает ТЭЦ-5. Пока у предприятия нет газа. Но руководство ТЭЦ, по информации главного инженера Михаила Головина, в пятницу планирует заключить договор с газовиками. После этого пара дней уйдет на «раскачку системы» - термин тепловиков.

Михаил Головин, главный инженер ТЭЦ-5: «Думаю, что за пару-тройку дней этот вопрос договорной будет завершен. На пятницу, 19 число, официально есть вызовы прибыть представителям ТЭЦ- 5 для подписания договоров».

Сегодня в Киеве переговоры с газовиками ведут представители двух ТЭЦ, третьей и пятой и – «Харьковских тепловых сетей». Тема встречи - лимиты газа для отопления города. У всех трех предприятий долги перед газовиками: в сумме - 80 миллионов гривень. «Газ Украины» требует гарантий, что должники погасят долги и будут исправно платить впредь.

Александр Кривцов, первый зам. городского головы: «Система спроектирована так, что без ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 она нормально функционировать, отапливать не сможет. ТЭЦ-3, насколько мне известно, согласна со всеми условиями, которые выдвигает ДК «Газ Украины». У них нет никаких оснований не включаться в работу, и они включатся. Уже сегодня получат договор и лимиты газа «ХТС». А вот предприятие ТЭЦ-5, это, капризничает. Это их право, пускай свои интересы отстаивают. Но наступает ситуация, когда надо».

Официальное начало отопительного сезона - 15 октября. Распоряжение в конце прошлой недели подписал мэр Михаил Добкин. Тогда он утверждал: долговые проблемы решены, отопление будет в срок.

Михаил Добкин, городской голова: «Город Харьков будет с теплом. Вовремя, в строго установленные законом сроки».

Сегодня городские власти по-прежнему утверждают: газа нет, но отопительный сезон есть. В больницах, школах и детсадах уже тепло. Отопление в жилых домах появится только после подписания договоров. Если в обычной квартире батареи теплые уже сегодня, значит, дом стоит на одной «ветке» с садом или больницей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.