Увидеть дельфинов в Харькове можно будет с колеса обозрения

Стройка в саду Шевченко. Депутаты горсовета выделили две тысячи квадратных метров в парке под строительство колеса обозрения. Аттракцион будет находиться между зоопарком и дельфинарием. Поселить в Харькове дельфинов и котиков власти решили до этого - еще в прошлом году. Позвать жителей сухопутного города на первое морское представление мэрия обещает к следующему Дню Харькова – 23 августа, покатать на колесе обозрения - еще через год, в 2009-м.

Строить аттракцион будет фирма «Харьковский дельфинарий» - ни в одной телефонной базе города она не значится, и к хозяевам самого дельфинария - одесской фирме «Немо» - никакого отношения, по словам самих одесских предпринимателей, не имеет.

Директор одесского дельфинария Сергей Келюшок предполагает, что фирма была создана, чтобы получить землю «под» его проект: раз одну стройку в саду Шевченко депутаты разрешили, значит, могут дать добро и на другую.

Для дома для дельфинов в Харькове уже роют котлован: между забором зоопарка и Каскадом. Сооружение будет напоминать подводную лодку. Предприниматели обещают сделать мостик - от дельфинария в зоопарк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.