Михаил Добкин: Детальная проверка СБУ поставит точку в деле о «государственной тайне»

Детальная проверка управления СБУ в Харьковской области поможет «поставить точку» в деле о закрытии доступа мэра к секретным документам и определить, «по чьей команде действует СБУ». Таково мнение городского головы Михаила Добкина.

Вчера на сессии депутаты горсовета приняли решение об обращении к премьер-министру, руководителю СБУ, Генеральному прокурору и главе ЦИКа с просьбой провести такую проверку.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «На мой взгляд, это очень нехороший факт, когда специализированная структура, которая создана государством для определенных целей начинает, мешает работать местному самоуправлению, включаясь в ряд политических противостояний, тем более, во время избирательной кампании. Я уверен, что только лишь детальная проверка работниками центрального аппарата Службы безопасности, Генеральной прокуратурой поставит точку в тех противоправных действиях, которые сегодня совершаются руководителем СБУ в Харьковской области и отдельными сотрудниками».

По мнению городского головы, действия руководства СБУ в Харьковской области – операция, направленная на дискредитацию городской власти.

«Придет время, и вы узнаете, кто и чем занимается в Харьковской области и по чьей команде Служба безопасности принимает решения и проводит действия, которые идут вразрез с действующим законодательством», - подчеркнул мэр.

Руководство города с лишением права доступа к гостайне не согласно. Напомним, Михаил Добкин подал иск об отмене такого решения в Харьковский окружной административный суд. По словам городского головы, заседание суда назначили на 19 октября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.