Харьковский горсовет изменил Правила торговли на рынках

В Правила торговли на рынках изменения внесли депутаты городского совета на 15 сессии. Действующие правила не изменяли с 2003 года.

У проекта изменений – статус регуляторного акта. Как сообщал ранее и. о. начальника управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин, с 2005 года он прошел обсуждение общественности и заинтересованных общественных организаций города; его публиковали в газете горсовета «Харьковские Известия».

Государственные Правила торговли на рынках носят только рекомендательный характер, а старые городские – не учли увеличение торговых мест, из-за чего уплаты рыночного сбора в городской бюджет поступает меньше.

Новые правила четче определят отношения руководства торговых комплексов и арендаторов мест, они закрепят вопросы социальной защиты предпринимателей, торгующих в городе.

Как отметил Михаил Добкин новые правила не повлияют на предпринимателей торгующих на рынках и размер рыночного сбора не изменится.

В настоящее время в Харькове 62 рынка и торговых площадки, на которых размещаются 42200 торговых мест.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.