Повестка дня сегодняшней сессии горсовета изменилась

Больше часа утверждали депутаты городского совета повестку сегодняшней сессии. Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» из сессионного зала, оппозиция выступала против рассмотрения вопросов о повышении рыночного сбора, утверждении концепции подготовки города к матчам Евро-2012, о программе развития и реформирования ЖКХ.

Сразу же после оглашения повестки дня выступил руководитель фракции «Наша Украина» Андрей Руденко призвал депутатов не утверждать повестку сессии, пока не будет решен вопрос о «фальсификации решений прошлой и всех предыдущих решений» и вопрос о снятии секретаря горсовета Геннадия Кернеса.

После член фракции БЮТ Елена Стронова призвала коллег воздержаться от «принятия заведомо спорных решений, которые могут нанести удар по имиджу нашего города».

Мэр города Михаил Добкин предложил внести повестку – 3 вопроса. Об освобождении от налога родителей онкобольных детей, которые получили деньги после благотворительного концерта, о создании в горисполкоме органа, который будет отвечать за подготовку города к Евро-2012 и об обращении в генпрокуратуру и СБУ. Городской голова намерен выяснить, на каком основании его лишили доступа к государственной тайне и как эта информация попала в СМИ.

Руководитель фракции БЮТ Сергей Семочкин обратился к городскому голове с просьбой исключить 9 вопросов из повестки дня. Сред них - о награждении почетными грамотами, концепция подготовки города к Евро-2012, об изменениях в правила торговли на рынке и о программе развития и реформирования ЖКХ.

Член фракции БЮТ Павел Свитайло заявил, что сегодняшние проекты решений отличаются от тех, которые депутаты рассматривали в комиссиях. Появились дополнительные пункты в решениях об отмене предыдущих решений горсовета, выдаче разрешений на установку МАФ, на строительство.

Все предложения городского головы депутаты поддержали, а предложения Сергея Семочкина отклонили. Таким образом, на повестке дня сессии не 47, а 50 вопросов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.