Сессия горсовета снова началась акциями протеста

Больше сорока тысяч человек пообещали привести под стены горсовета две политические партии и две общественные организации. Сегодня у здания горсовета на площади Конституции – там сейчас проходит сессия – акция протеста. Но собралось пикетчиков намного меньше, чем было заявлено.

Как сообщает корреспондент «МедиаПорта» с места событий. Профсоюз ТЦ «Барабашово» и Союз предпринимателей области собрал людей с плакатами на акцию против повышения рыночного сбора. Заявили протестующие 30 тысяч участников акции, пришло к горисполкому намного меньше людей.

Они стоят с плакатами: «Нет повышению рыночного сбора!», «Не допустим беспредела городских властей», «Руки прочь от предпринимателей!». Участники акции считают, что повышению городскими властями рыночного сбора – этот вопрос сегодня должна рассмотреть депутаты на сессии – ущемляет права частных предпринимателей.

Поддерживают протестующих и соседи: рядом стоят люди с флагами «Нашей Украины» и БЮТ. Они подхватывают лозунги предпринимателей, но не забывают о своих «Секретаря горсовета к ответу!», «Добкин и Кернес хватит деребанить городскую землю!». Представители политических сил выступают против строительства дороги в парке Горького и отведения там 10 гектаров земли под отели и другие здания.

БЮТ в заявке на акцию написала, что соберет 10 тысяч человек, НУ – 3 тысячи. Но участников меньше. Сколько точно собралось протестантов у горисполкома, правоохранители пока не уточняют.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.