Харьков готовится к приему «Эвертона»

Английский футбольный клуб «Эвертон» завтра прилетает в Харьков. В четверг - ответный матч с харьковским «Металлистом». Встречать команду из Объединенного Королевства харьковчане собираются по-королевски.

Директор Харьковского аэропорта Виталий Бура обещает, что к самолету подадут президенсткий трап. Поселят футболистов в одном из лучших отелей города – «Космополите». С командой будет работать целый штат переводчиков. Четверо из них будут отвечать за взаимопонимание между гостями и местной милицией на стадионе.

По одному переводчику принимающая сторона предоставит vip-персонам, дежурному врачу, самой команде футболистов и комментатору, который приедет освещать игру. Еще один переводчик будет дежурить в Аэропорту - встречать болельщиков «Эвертона», которые приедут не организованными группами, а сами по себе.

Четвертого октября в Харькове ждут почти 2 тысячи фанов английской команды. По информации ген. директор футбольного клуба «Металлист» Алексея Алехина, англичанам предложат экскурсии на площадь Свободы и прогулку по саду Шевченко.

В день игры на стадионе для английских фанов будет открыт отдельный выход - в целях безопасности. Из этих же соображений, несколько секторов на Южной трибуне (там разместятся болельщики «Эвертона»), во время матча будут под усиленной охраной. Трибуна, правда, до сих пор не введена в эксплуатацию, но к четвергу руководство стадиона обещает решить все организационные вопросы.

Во время игры свободных мест на «Металлисте» не будет, прогнозирует руководство клуба. Самый дорогой билет на матч Кубка УЕФА стоит 200 гривень, и проданы они все. Метро и общественный транспорт в четверг (игра начнется без четверти десять) будет работать до трех часов ночи, чтобы болельщики смогли разъехаться по домам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.