Информация о задержании Игоря Бударного. Харьковские милиционеры перечат киевскому начальству

Задержанный в Харькове бывших охранник Кушнарева Игорь Бударный связан со взрывами. Это не официальное заявление, а скорее оговорка заместителя начальника обл. управления милиции Михаила Фролова на сегодняшней пресс-конференции.

Отвечая на вопрос корреспондента: «Почему задержали Игоря Бударного и как это связано с визитом Премьер-министра в Харьков?» заместитель начальника обл.управления милиции Михаил Фролов ответил:
- Не связано задержание совершенно с Януковичем. Эта ситуация отрабатывалась совсем по другой тематике. Действительно она была связана с взрывом, действительно была связана... и мы его проверяли, но она совершенно никак не была связана с приездом охраняемого лица, совершенно никак не была связана».

Михаил Фролов еще раз подтвердил, что Бударного задержали с патронами, и что взрывчатки у него не было. При себе.

Михаил Фролов, зам. начальника обл. управления милиции: «Человек был задержан, и у него были обнаружены патроны и большего того были проведены другие мероприятия и там были обнаружены другие интересные для нас...
Корреспондент: и для нас!
Михаил Фролов, зам. начальника обл. управления милиции: «И для Вас, но это все является следственной тайной. Все это находится в компетенции следователя. И все, что было изъято у него...Ну, скажу так: взрывчатки у него изъято не было».

Корреспондент «МедиаПорта» уточнила: был ли все-таки опасен Игорь Бударный во время задержания (как заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве исполняющий обязанности министра МВД Михаил Корниенко).

Михаил Фролов, зам. начальника обл. управления милиции: «Представьте себе, что вы работаете в милиции. И вы участвуете в задержании гражданина, который подозревается в совершении тяжкого преступления. Скажите, пожалуйста, он безопасен для вас? Вы можете дать гарантию, что он безопасен? Я не могу».

На вопрос: в каком именно тяжком преступлении подозревали Игоря Бударного Михаил Фролов ответил: «По подозрению в хранении патронов – 263 часть первая». И помолчав добавил: Пока.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.