Выделять или нет 10,5 гектаров земли под застройку в парке Горького, власти решат на сессии горсовета

Строительство в парке Горького - за что в среду будут голосовать депутаты на сессии горсовета? В повестке - новая трасса от Новгородской к Сумской: через Парк Горького - и в Сокольники.

По данным главного архитектора города Сергея Чечельницкого, пакетом - в одном вопросе с магистралью - депутаты будут голосовать за строительство гостиницы и так называемого временного жилья - апартаментов там же, в Сокольниках. По документам - заказчик у всех строек в парке один - городское управление капитального строительства. Но строить, уверяют городские власти, будет не мэрия, а бизнесмены. Какие - решится на конкурсе.

Всего мэрия предлагает депутатам выделить под застройку десять с половиной гектаров земли, сегодня все это - деревья. Правда, Чечельницкий подчеркивает: срубить придется всего 400 растений. Но это - только для строительства дороги. Сколько деревьев уничтожат гостиница и апартаменты - вместе они займут больше пяти гектаров - архитекторы еще не считали. Как будет выглядеть парк Горького, если депутаты проголосуют «за» - читайте позже на сайте «МедиаПорт».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.