К Евро-2012 областные власти хотят создать университетскую клинику для богатых

Клинику самого высокого уровня планируют создать в Харькове к Евро-2012. По словам заместителя председателя облгосадминистрации Игоря Терехова, услугами клиники не смогут воспользоваться социально незащищенные слои населения, она будет предназначена для людей со средним и высоким достатками и для туристов-болельщиков, которые приедут на футбольные матчи.

Клинику Терехов называет «университетской» - потому что врачами, по задумке, будут работать профессора медицинских учебных заведений, объясняет Игорь Терехов.

В клинике будут все медицинские отделения, говорит зампредседателя облгосадминистрации: травматология, акушерство и гинекология, нейрохирургия и другие. Ее планируют оснастить самым современным диагностическим, операционным, реанимационным оборудованием.
Руководство области пока не знает, во сколько обойдется строительство такой больницы, но, уверен Игорь Терехов, государство поможет в ее создании.

«За один-два года такую клинику не построишь, никакого бюджета на это не хватит, но к 2012 году, я уверен, что в Харьковской области появится университетская клиника» - подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.