Игорь Терехов: На строительство нового онкодиспансера понадобится два-три года

Новый областной клинический онкологический диспансер на 900 коек может появиться на Салтовском шоссе в Харькове. По данным вице-губернатора Игоря Терехова, Харьковская область - единственный регион Украины, где пока нет современного онкологического диспансера.

По словам Терехова, руководство области планирует обратиться к городским властям с просьбой выделить место для строительства диспансера возле медкомплекса «Турбоатома» на Салтовке.

На строительство диспансера, говорит Терехов, понадобится два-три года. На проектно-сметную документацию, которую чиновники планируют утвердить в 2008 году, из областного бюджета депутаты должны выделить около 16 млн. грн. Само строительство будут финансировать за счет государственных субвенций - 160 млн. грн. на постройку здания, и еще столько же - на медицинское оборудование.

Как сообщил Игорь Терехов, онкологический диспансер в области уже есть - в поселке Померки под Харьковом, но «условия в этом диспансере не позволяют оказывать качественную помощь больным» - здание построили в двадцатых годах прошлого века, а палаты и операционное отделение переполнены.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.