Почему Михаила Добкина лишили доступа к государственной тайне?

Законно ли Михаила Добкина лишили права доступа к государственной тайне? Решение должен вынести Окружной административный суд Харькова. По информации Александра Новака, управляющего делами горисполкома - последнее заседание суда может состояться уже сегодня - в пятницу. Слушает дело судья Мальвина Данилова.

Иск в суд Добкин подал после того, как областная администрация (по требованию Службы безопасности) закрыла ему доступ к секретным государственным бумагам. Выводы СБУ: мэр «грубо нарушил» правила обращения с подобными документами.

На самом деле - объясняет первый вице-мэр Александр Кривцов: повод довольно невинный. Мэр съездил в отпуск за границу, не отчитавшись об этом «кому надо».

Александр Кривцов, первые зам. городского головы: «А по каким признакам его сняли, вы знаете? Когда пишешь документы на допуск на этот, обязуешься при выезде за границу сообщать - куда я еду. Так вот Добкин выезжал за границу и не указал, куда он едет! А какие вообще у нас могут быть секреты в городе? Вот я вам задам вопрос. Но как их можно назвать секретами....по гражданской обороне есть кое-какие данные, секретов-то толком никаких же и нету».

Лишение мэра допуска - на жизнедеятельности города не скажется, комментирует спор первый вице-мэр Александр Кривцов. Запрет, объясняет он, действует только де-юре. Де-факто правительство все равно будет присылать Михаилу Добкину бумаги с грифом «секретно», утверждает Кривцов: ведь мэр - высшее должностное лицо города.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.