Первую игру «Металлиста» в кубке УЕФА фанаты увидят на харьковском стадионе

Футбол без футболистов. Сегодня харьковские болельщики «Металлиста» смогут посмотреть первую игру команды в кубке УЕФА на стадионе «Металлист». Правда, на поле харьковского стадиона игроки не выйдут - первый матч «Металлист» играет в Ливерпуле, с британским «Эвертоном». Матч фанам в прямом эфире покажут на двух больших экранах-табло.

В кубок УЕФА харьковская команда попала после того, как заняла третье место в чемпионате Украины по футболу. Это самое большое достижение «Металлиста» за последние 20 лет.

Сергей Стороженко, вице-президент ФФУ (по телефону из Ливерпуля): «Погода, на мой взгляд, не английская: сухо, семнадцать градусов. Робости в их глазах я не заметил. Землякам нашим родным, за нас поболеть сегодня, как положено, посильнее, чем в любом другом случае».

Сколько болельщиков придет на «Металлист» поддержать команду - на стадионе не могут предположить. Директор споркомплекса Вячеслав Шевченко говорит, места хватит всем желающим - в среду госкомиссия приняла в эксплуатацию Южную трибуну. Один из самых известных долгостроев в Харькове, наконец готов.

Правда, в эксплуатацию сдали пока только зрительский комплекс трибуны - впереди еще ремонт подтрибунных помещений. Там, по планам руководства стадиона будут спортивные магазины, кафе и букмекерская контора.

Матч «Эвертон»-«Металлист» начнется сегодня в десять вечера. Четвертого октября - ответный матч с ливерпульской командой - на харьковском поле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.