СБУ готова выступить в суде в деле «о государственной тайне»

СБУ намерена принять участие в судебном разбирательстве по факту лишения мэра Харькова Михаила Добкина доступа к государственной тайне.

Вчера стало известно, что городской голова лишен права работать с секретными государственными документами. Добкин заявил, что такое решение безосновательно и незаконно и подал иск в Харьковский окружной административный суд.

Сегодня СБУ заявила, что обязательно примет участие в рассмотрении иска и предоставит все документы, которые подтверждают законность и обоснованность такого решения.

«Служба безпеки повідомляє, що таке рішення прийняте з суворим дотриманням вимог статті 20 Закону України «Про державну таємницю» та на підставі результатів виявлених серйозних порушень в цій сфері під час комплексної перевірки», - подчеркивается в заявлении СБУ, распространненом пресс-центром.

Служба безопасности отмечает, что лишение мэра права доступа к гостайне не повлияет на работу горсовета и горисполкома. Ведь, по закону, обязанности мэра в этой сфере может исполнять один из заместителей. По информации «МедиаПорта», первый вице-мэр Александр Кривцов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.