Мэру Харькова закрыли доступ к секретным документам (обновлено)

Закрыть мэру Харькова Михаилу Добкину доступ к секретной государственной информации - такой решение приняла областная администрация. По данным «МедиаПорта» - подписал документ Владимир Бабаев, в отсутствие Арсена Авакова исполняющий обязанности главы администрации.

Повод для запрета - проверка документов городского совета, которую провела Служба безопасности.

Из официального сообщения Службы безопасности Украины: «В ході проведення в першій декаді вересня комплексною перевірки Харківської міської ради з питань організації охорони державної таємниці та обігу документів, що містять конфіденційну інформацію, викрито грубі порушення з боку голови та секретаря міськради вимог чинного законодавства України».

Что именно - нарушили мэр и секретарь - Служба безопасности не уточняет. Михаил Добкин - сегодня в командировке в Берлине. По телефону он сообщил «МедиаПорту», что имеет доступ только к тем секретным данным, которые касаются гражданской обороны и мобилизации населения.

Комментируя информацию СБУ, Добкин назвал это «политической акцией» и заявил, что комплексной проверки сотрудники ведомства не проводили, а изучали лишь отдельные документы.

По словам Добкина, его представители уже подали иск в Окружной административный суд Харькова и заявление в областную прокуратуру - с требованиями отменить приказ обладминистрации и проверить законность такого решения.

СБУ не исключает, что секретарь горсовета Геннадий Кернес тоже будет лишен допуска к секретным документам. Сегодня комментировать это заявление Геннадий Кернес отказался.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.